Фантазер

Вечерами предательски накатывает грусть
И бросает то в прозу, то в лирику
Суждено тебе одной мне помочь
В удивлении затаила ты мимику.

Фантазер, скажешь ты,
фантазер отменнейшей хватки:
"Ему кисть не давай при себе у него
инструмент, чтоб разравнивать складки".
Временные, конечно, все что разом забыто,
Постепенно так тянет, и ближе
Человек, по натуре, такой однолюб,
исчерпает любовь даже в книжках.

Вот и дождь поутих, и грусть, и печаль,
Что по геометрически периодичны,
Так и я пишу письма тем,
Кто давно мне не безразличен.


Рецензии