Я еще ничего не сказал и не спел о предвиденном!

Я еще ничего не сказал и не спел о предвиденном!
Я молчал о солдатах в машинах и сотнях ракет
Словно всё наяву! Сон мне снился десятками лет!
И тревожил мой дух, не давал раствориться в обыденном!

В нём лесною дорогой машины неслись за машинами
На лужайках солдатики бодро сгружались с машин!
Я во сне восхищался такими крутыми мужчинами
Я во сне понимал, нас не будет без этих мужчин!

А потом вертолёт за рекою ночною над городом!
Город в море огней! Вот над ним вертолёт и завис!
И внезапно ни звука! Бесшумно, но страшно и гордо он
Начинает падение!  Непоправимое! Вниз!

А затем самолёт!  Непонятный. С огромными крыльями!
Мчится прямо на нас! Беспощадный!  Стреляет! Обрыв…
... ... ...
Я еще ничего не сказал вам о том, как забыли мы...
И не спел, что увидел, проснувшись, едва приоткрыв...


Рецензии