На город грянул юбилей...

На город грянул юбилей.
Из мэрии указ:
«Организации, людей – в колонны,
всем – экстаз!
Любовь воочию явить,
чтоб видела страна…»

Начальство удовлетворить – святое.
Цель ясна.

И по районам понеслось:
кто спляшет, кто споёт…
Но только не решён вопрос –
кто от кого идёт?

Есть коллектив у нас один,
задорен и певуч.
Совсем негаданно над ним
сгустились стаи туч.

Переговоров рвётся шквал,
гудит чиновный рой.
И каждый:
«Я вам помогал, ваш коллектив – со мной!»
«Готовы с радостью шагать,
но вместе: мы же – хор…»
«Приказы надо выполнять.
Окончен разговор!»

…Подняв приветственно флажки,
вразброс, кто здесь, кто там
прошли в толпе хоровики –
как птицы по кустам.

А юбилейный город вновь
сжимал народ в тиски…
и не заметил, что "любовь"
порвали на куски.


Рецензии