Лесная благодать

Нигде не отдохнешь душой,
Как на лесных просторах.
Не нужно ехать на курорт
Или тащиться в горы.

Лес, поле, синий ручеек –
Они тебя излечат.
Они врачуют душу,
Что город покалечил.

Там желтые синички
Споют простые песни.
Как добрые сестрички
Расскажут птичьи сплетни.

И дятел деловитый
Напомнит, что работа,
Есть самый главный способ,
Когда поесть охота.

В лесу везде отрада,
Куда не посмотри.
Везде кипит работа
С зари и до зари.

И в хлопотах всех этих
Вся сущность бытия.
Твори, работай, пробуй
Без лени и нытья.

И счастлив безраздельно,
Кто это всё постиг.
А, если и ошибся,
За это Бог простит.


© Владимир Кангин 05.04.2012


Рецензии