Я знаю, невозможно прошлое вернуть...

27.06.1990 - 27.06.2009

Я люблю тебя, А.


Я знаю, невозможно прошлое вернуть.
Боль от потери время не излечит.
Ответ на все простой. Одна у жизни суть:
Уходит всё. Одна любовь - навечно.

Забудутся однажды голоса,
Черты лица, что мне всего дороже,
Улыбки, встречи, слёзы, адреса,
Объятия, стихи и запах кожи.

Но не забыть тепло и нежность рук,
Как согревал одним прикосновеньем.
Так и любовь к тебе, мой милый друг,
Не в силах унести потоки времени.

Я каждый день, и каждый час ночной
Во сне иль наяву брожу по закоулкам,
Где раннею, осеннею порой
Мы встретились впервые на прогулке.

Я прохожу по улицам родным
Мимо домов, музеев и аллеи...
Там нынче пустота, немые фонари,
Там только прошлое, что болью сердце греет.

Там не услышать стук твоих шагов,
Ни звонкий смех, что слушала часами.
Там тишина, что тяжелей оков,
И рок потери в воздухе растаял.

Уходит все. Одна любовь - навечно.
Такая жизни суть. Таков ответ простой.
Пусть время раны неумело лечит,
Я знаю, прошлое мое - всегда со мной.

© Nina A.
27.06.2015


Рецензии