Медленность жизни

                К. Егорову

Всё время мы мчимся куда-то,
Не ведая сами, куда.
И время, погонщик проклятый,
Нас тянет в дорогу всегда.

К чему торопливость и спешка,
Часы в бесполезной гоньбе?
От жизни кривая усмешка
Достанется мне и тебе.

Давай остановимся, Костя,
Задумавшись, притормозим.
Успеем мы к вечности в гости –
Пока что мы к ней не спешим.

В неспешности есть вдохновенье,
Хоть скорость и манит порой.
От быстрого стихотворенья
Нет пользы ни в чём никакой.

И пусть наша жизнь тороплива,
Не стоит бездумно спешить.
Она улыбается криво,
Но ей нас с тобой не сломить.

Её торопливость напрасна,
Стреляя шампанским в крови.
Лишь медленность жизни прекрасна,
Как медленность вечной любви.
                20.09-19.10.2004


Рецензии