Ему нравится...

Ему нравится быть состоятельным
Ему нравится легкость успеха
Ему нравится пафос влиятельный
И преграды тому не помеха.
Он немного жестокий и мнительный,
Но не цинник, он в прочных тисках
Он не терпит породы сомнительной
И хранит свою гордость как прах.
Он не верит в любовь- подражание,
А извечная грёза его
О единстве форм,содержания
И познаний себя самого.
Ему нравится быть победителем,
Переигрывать схватки умов,
К побежденным он все ж снисходителен
И на помощь прийти он готов.
Со смазливой мордашкой,с хитринкой
И с влекущими тайной глаза
Никому не даёт он слабинки,
Чтобы силу свою показать.
Ему нравится выпад амбиций,
Чтоб не видели как он устал,
Защищая те слабые лица
Он возносится на пьедестал.
Но тем самым влечёт наводнение,
Атмосферу прохладных ветров,
Представляя свои убеждения
Театральных красивых тонов.
Он стремится иметь своё звание
И свой титул не даст никому,
Своего верховенства признание
Нужно только ему одному.
Проявление чувств,как сражение,
Как в древнейших эпохах снобизм,
И любовь для него-поражение,
Где присутствует лишь пессимизм.
Совершенно уверенно знаю-
Темпераментом-очень богат,
Но когда где-то рядом порхаю,
Безудержанно он очень рад!


Рецензии