Умом никак непостижима

Умом никак непостижима,
Реальность, будто параллель,
Живёт со мной непобедимо, -
Хошь - верь в неё, а хошь - не верь.

А я, всё видя, слыша, зная,
Бомбежек ужас пережив,
Не верю, что война слепая
Творит - не ведал старожил!

Что двадцать первый век – последний,
Где шанс остановиться дан....
Но ведь предсказано, - не бредни,
Что век - последних христиан,

Что будут войны, распри, моры,
Эбола, СПИД, что зла тайфун
Вселится в нации, и толпы
Бездумно примут властность хунт.

И что, дойдя до крайней меры,
Убив весь синтез на Земле,
Оставшись без любви и веры,
Не человек, а – так себе,

Ни то, ни сё, - погибнет людство,
Сгорит планета, - нет Земли.
А всё – гордыня – верх безумства,
Что жить по-своему велит.

Остановись, «венец природы»,
Встань на колени пред Творцом,
Душой вдохни воздух свободы,
Свободы с Истины лицом.


Рецензии