Шанс

Мне выпал шанс –
                один из миллиона,
Как будто куш
                сорвал я в казино.
Я ощутил себя
                таким влюблённым!
С такою силой
                любят лишь в кино.

Пускай порою
                я в любви застенчив,
Мне хочется
                открыто полюбить.
Я, встретившись
           с прекраснейшей из женщин,
Не смею больше
                чувства утаить.

Она ж ещё
                и не предполагает,
Что я её
                уже боготворю,
Всего себя
                ей в жертву отдавая,
И для неё
                признание творю.

…Мне выпал шанс – такой
                счастливый случай! –
Второй такой
                на свете не придёт.
И я теперь быть должен
                много лучше,
Пока любовь
                в душе моей живёт.
                29.07-21.08.2005


Рецензии