Как в России Россию любить

Как на время
                почти идеальное,
                слишком часто кивают на прошлое,
Где России свободной не было,
                а был только
                Советский Союз.
Только в нашем
                плохом настоящем
                столько очень и очень хорошего,
Что не нужно
                в угоду прошлому
                забывать про великую Русь.
Наше "счастье" коммунистическое
                за три дня,
                как бумага, сгорело.
И на этих дрожжах "демократики"
                стали строить
                новую жизнь.
Ничего у них не получилось,
                ибо строилась жизнь
                неумело,
И они
            с капиталом в долларах
                наплодили одни миражи.
И хотя всё чуть-чуть
                устаканилось,
                незаметно влиянье хорошего,
Так как нам
                по подсказкам Америки
                объясняют, как надо жить.
Мне такого, простите,
                не надо,
                и хочу я вернуться в прошлое,
Где учили нас люди русские
                как в России
                Россию любить.   
                14.07.2005


Рецензии
Замечательные стихи! Не для рукоплесканий, но.. Очень хочется сказать Вам "Браво!"

Минт Винету   27.06.2015 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Оффспринг   27.06.2015 18:15   Заявить о нарушении