Петербургу

И гранит, и булыжники на мостовой
Помнят всех, кто владел красотою бездонной,
Любовался царицей Невою-рекой,
Обрамлённой мостами - короной.

И в окно, что на Запад пробил дерзкий Пётр,
Пусть Европа глядит на тебя в восхищеньи,
Пусть горит куполов золочёных костёр,
Всех архангелов благословенье.

Славный град сердце доброе  всем распахнул,
Двери настежь, любуйтесь,любуйтесь, миряне!!!
Не сравнятся с тобою Париж и Стамбул,
Ты чаруешь своим обаяньем.

Паруса гонит северный ветер в поход,
Но теплом твоим сердце навеки согрето,
И ночей твоих белых людской хоровод
Не позволит забыть это чудное лето.

                Фото из интернета


Рецензии
Град Белых ночей!
Сказка Европы!...
Жил в 60-х гг.
прошлого века.
Не забыть мне тех
дивных дней
Удач ВАМ в
творчестве!
Озарений и
редким часов
вдохновений!

Евгений Снежин   20.07.2016 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания.

Людмила Петровна Денисова   27.07.2016 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.