Играть мы будем в англичанство

 ***
Играть мы будем в англичанство,
Хадуюду. Икскьюз ми. Йес.
Ах, эта чопорность, жеманство,
консерватизм и политес!
Чай в пять часов как ихний юмор - он
смешон до горечи (оксюморон
пришёлся к месту. Не к тому ль
мне всё прощает сэр Джон Буль,
что я и сам как Бритт давно уж)
Итак, английский верный муж
пусть буду я. Ты будешь Леди,
хозяйкой нашего гнезда,
на Дрюри-Лейн. Энциклопедии,
томы Бриттаники всегда,
на полках строю (дом  мой - крепость),
я, после пудинга прочтя.
И ты какую-то нелепость
мне на ночь вяжешь. И дитя,
кого мы называем Мастер,
играет в детской в дартс, сопя.
Меж тем на улице ненастье:
прохожих дождь сечёт, слепя.
Какая милая картинка! -
ты в кресле спишь спиной к окну;
я в замшевых полуботинках
к камину ноги протянул.
Овсянка, сэр! В крокет, быть может,
Сыграем, милая? А в бридж?
И по твоей английской роже
пойму, что ты опять нудишь.
И я, занудно Таймс читая,
отвечу сплином: Лет ит би!
Кто  в англичанстве пребывает,
портер пьёт, в пряниках имбирь
дитям на шиллинг покупает,
и всё монархию ругает,
в саду кусточки подрезает,
и по тарелочкам стреляет,
снобизмом в Клубе гоношит, -
и от него меня тошнит:
уж больно приторно хорош! -
такого вряд ли чем проймешь!
Так, будем, милая, самими,
собой. Пусть скромными, простыми,
зато людьми без мишуры!
И хватит этой нам игры!   


Рецензии
На зависть снобам-англичанам
Очеловечим политес:
Как водку, виски пьём стаканом,
Сказавши перед этим: "Yes!"

Десяток слов английских знают
Иные англоманы тут
И "пудинг" важно называют
Зарядку с гирей весом в пуд!

С улыбкой.

Макс-Железный   27.06.2015 10:20     Заявить о нарушении
Да, англичанить может всякий:
В поля поехал ты на лис...
А где же борзые собаки? -
Заказник, джип, волына, плиз!

Спасибо за замечательный отзыв в тональность!

С улыбкой,

Коллега по цеху,

Виталий В.



Виталий Воскобойников   25.02.2016 15:40   Заявить о нарушении