Звоночки

Дзинь, дзинь.
Звонит издалека.
Звонок далекий и не звонкий.
И не придал ему тогда
Значения. Зачем?.Уроки?
Он был совсем не нужным мне.
Прошли года,пришли невзгоды.
За склоном лет, издалека.
(И вроде я еще не старец)
Звонок опять звонит погромче.
Уже грохочет.Я усталый.
Сильнее слышу звон в ушах.
И мозг мой чаще мне трезвонит...
И тут я понял... Никуда
Не деться мне, пора знакомить.
Свои дела все отложил.
Сходил у врачу...
О Боже правый...
Когда все было по плечу,
Не признавал звонков- ударов.
А что теперь?
Жизнь, как кредит.
Когда-то взял- пора платить.


Рецензии