Безбарьерная среда

Вот я еду на коляске,
Я сейчас в глубокой тряске.
Еду — еду и боюсь,
Что сейчас навернусь!

Где вы? Где вы? Где вы, гады?!
Что твердили: «Нет преграды?!»
Еду — еду и петляю, себя в обратном уверяю.
Подъезжаю к переходу, Боже, сколько тут народу!

Нету выхода — по втречке,
Сей момент настолько вечен!
Мне водители сигналят,
Ой, меня сейчас задавят!

Фух, проехал...слава Богу!
Сердце аж спустилось в ногу.
Для чего такие муки?..
Объясните мне, придурки!

Всё твердят: «Пути открыты!»
Да вы будьте трижды сбиты!
Каждый день сам себя трясу,
Безбарьерную среду ищу.

Но нет её! Не проработана она!
Загадка века для меня:
КУДА СТОЛЬКО ДЕНЕГ тратит наша страна?..
Ответ прост — загляни в сводку «Форбс!»

ИХ нужно посадить в коляски
Для той глубокой тряски!
Чтобы поняли они ту истину безбарьерной среды,
Которую ИСПЫТЫВАЕМ МЫ!

И, может быть, тогда сводка «Форбс» поредеет,
Сердце у них отживеет, карман похудеет
И пойдут деньги туда, что называется:
БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА!

(2015.06.27)


Рецензии
Круто! Иркутская область, в которой мы с тобой, Илья, живем заняла 12 /ПОЧЕТНОЕ!!!/ место из 85 в РФ по "доступной среде". Вот так. Как говорится, без комментариев ...
Подробнее об этом "достижении" смотри здесь Национальный Рейтинг: Доступная Среда - http://russia-rating.ru/info/8288.html

Галина Омелянчук   30.12.2015 15:45     Заявить о нарушении