Особая важность

Стихи
             врываются каскадом,
Своим звучанием
                маня.
Писать стихи –
                вот что мне надо:
Вот что так важно
                для меня.

Не будь стихов,
                не состоялся
Во мне б
                хороший человек.
И бесполезно бы
                промчался
Ушедший вдаль
                двадцатый век.

 Я лишь на рифмы
                трачу нервы,
Не распыляя их
                на зло,
Мечтая,
               чтоб и в двадцать первом
До всех читающих
                дошло

Моих стихов
                простое слово,
Чарующая
                красота, –
Порой нежна,
                порой сурова, –
И, как хрустальный звон,
                чиста.
                09.12.2004


Рецензии