Песня о Риге

Я люблю этот город,
         узких улиц сплетенье.
Я люблю его говор,
         уют площадей.
В водах Даугавы сонной
         мостов отраженье,
Силуэты соборов
         и шпили церквей.
Заштрихован порою
         он дождем моросящим,
Расплавляющим в гуле
         все звуки и смех.
Город кажется серым,
         но цвет настоящий
Переменчив, как море.
         И разный для всех.
В старом Верманском парке
         новый вид Вернисажа.
Львы из камня другие,
         эстрада не та.
Но аллеи, как в детстве,
         изогнуты так же.
И хранит прежний запах
         земля и листва.
Этот город особый.
         В нем всегда сочетались
Дух империй соседних
         и западных стран.
Неизменными стиль 
         и названья остались.
Хоть он многое помнит,
         времен ветеран.
Но при этом он молод!
         И любовью наполнен.
Сколько встреч и свиданий -
         сюжетов не счесть!
Я люблю этот город!
         Я везде о нем помню.
И судьбе благодарна
         за то, что он есть.


Рецензии