И скоро польский царь умрет!

Он шел по скошенной траве
Его не мог не волновать
Воспоминанием конец
И он вдруг начал понимать


Его глаза смотрели в даль
На преближающейся лес
Там был карательный отряд
Военочальник был в седле

Ходили пешие бойцы
Решенье приянято идти
Но не ожиданно для них
Искомый сам пошел на них

Он шел о как он долго шел
Устал уже он убегать
Но понял только в этот миг
Что ему некуда бежать

Не давно наточил клинки
Своих украшенных мечей
И хоть они не тяжелы
Но режут тело до костей

Пронзают колят и крошат
Не даром мастер старины
Готовил так искустно сталь
Чтоб выковать ему клинки

И он пошел на них смотря
И в сердце был не много страх
Он у любого есть бойца
Он война должен защищать

Он придает опаску в плоть
Как лучше резать и колоть
Кого же первого убить
Кого до время обходить

И вот он видит их за шаг
Он для солдат сегодня враг
Он был Казак и атаман
Прошел он много разных стран

Пошарпал многих с казаками
Его лицо изъели шрамы
Но за любым из них стоит
Тот кто поставил шрам.. убит!

Он много грабил убивал
Но лишь за Русь на басурман
Свое богатство раздавал
Отряд он свой не предавал

Его разбили те войска
По приказанию царя
Политик хитрый новый царь
Поляков новый прихлебай

И вот из русских дураков
За деньги убивать идет
Того кто дрался ради них
Но взгляд огнем его горит

Остановился он за шаг
И громко громко им сказал
Ну чтож сражался я за вас
А раз деретесь вы--Я рад.

Но тот кто хочет сделать так !!
Тот враг не мой.. он враг Руси
И я сражался за народ
И все свое я отдавал

Врагов я в плен.. не раз не брал
Тот кто сражается умрет
И вдруг пузатый на коне
Свалился наземь как мешок

И из груди их гловаря
Уже торчал стальной клинок
Блеснули сабли у него
Рубал солдат он сколько мог..

Они все умирали в миг
Остался с сорока один

И он сказал ему.. боец
Сейчас поскачешь ты со мной

Ребят есть сорок человек
И польский царь уснёт на век!

Автор я


Рецензии