Глаза, глазами, за глаза

***
Глаза, глазами, за глаза, -
аквамарин и бирюза,
и сердолик, сапфир, агат, -
цветной россыпью горят.
Вас, выразительных, призывных,
манящих, милых и наивных,
сильнее любим во стократ!
И не осмелимся дерзать,
в них, коль вина, укор поймать.   
Смеются, щурятся, искрят,
молчат, о многом говорят,
свергают ниц, боготворят!
Ожгут, и точки не возврат
ты ожидаешь -  ты пропал,
коль аметист, гагат, опал,
тебе во взоре перепал!
Глаза как зеркало души
вовнутрь влекут, и вот она,
такая тонкая душа,
дрожит, что ты, едва дыша,
боясь её поранить вдруг,
лелеешь так в ладонях,  словно
какой-то невесомый струг,
из радуг и росинок свит,
пустить ты хочешь по воде
морей и океанов глаз!
В глазах такая глубина, -
александрит, лал, лазурит, -
Так зачаруют – быть беде!
Пойдёшь ко дну! Так пей до дна
красу и мудрость этих глаз!
Пусть гибнет всё, и много раз!
Смарагд, берилл и хризопраз!


Рецензии