Стихи о друзьях

На стихи мои
                в жизни
                не так уж
                и мало плевали,
Даже братья-поэты
                их рвали
                со зла
                на куски.
На пути
              на моём
                они палки в колёса
                вставляли,
А ведь делали вид,
                что они
                мне безмерно
                близки.

Из того,
               что любил я,
                они никогда
                не любили,
Опасаясь,
                что славу
                у них
                я легко отниму.
Лишь друзья,
                что не пишут стихов,
                мои строки
                ценили,
Потому что в стихах
                я друзей
                сразу всех
                обниму.

Лишь они
                не завидуют мне,
                что дружу
                я с стихами,
Потому что
                завидовать ближним –
                смертельнейший
                грех.
Оттого и горжусь
                я на этом
                на свете
                друзьями,
Потому что
                такие друзья
                на земле
                не у всех.
                06.12.2004


Рецензии
Очень красиво написано! (как бы банально это не звучало)

Ошибка Системы   27.06.2015 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Оффспринг   27.06.2015 09:52   Заявить о нарушении