Обвинение в невежестве

                В 1963 году Юрий Гагарин обвинил Евгения Евтушенко
                в невежестве, так как Евтушенко признался, что
                ничего не смыслит в электротехнике и электричестве

А я ведь тоже в ней не разбираюсь:
Познания такие – не для всех.
Но я лишь только признаюсь, не каюсь:
Не знать электротехнику – не грех.

Да в этом, что ли, черпать вдохновенье?!
Как будто тем иных в помине нет.
Не дашь стране про свет стихотворенье,
Какой же ты талантливый поэт!..

И зря нас всех в невежи зачисляют,
И нами сочинённое хулят –
Одни глупцы на свете сочиняют
Стихи, как небожители велят.               
                12.07.2005


Рецензии