Виктору Цою

Джим Моррисон
                нашей России,
                забитой Советским Союзом,
Ты спеть нам хотел
                о многом,
                но многого спеть не успел.
Ты с нашей
                беспечной жизнью
                напрочь порвал все узы,
 
Когда на латвийской трассе
                в автобус,
                заснув, влетел.


Поэтов в России не жалуют,
                хороших поэтов –
                тем более.
Жизнь у таких поэтов –
                страшный,
                кривой изгиб.
Просто-таки невозможно
                нам примириться
                с болью
И горем от сообщенья,
                что ты
                под Ригой погиб.

Но на память
                всегда остаются
                от погибших стихи и песни,
И неведомые им люди
                читают стихи
                и поют.
И если поэт
                при жизни
                был только правдив и честен,
То, значит,
                стихи и песни,
                как он, никогда не умрут.

…И, может, ты стал звездою,
                хоть и не по имени
                Солнце,
Ведь каждый
                всегда стремится
                хоть на небе стать звездой.
Но ты в человеческом облике
                звездой был
                (тебе зачтётся!) –
Ты стал на земле звездою
                по имени
                Виктор Цой.
                08.07.2005
                Москва


Рецензии
Достойное стихотворение о достойном Человеке. Спасибо..

Минт Винету   27.06.2015 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Оффспринг   27.06.2015 18:15   Заявить о нарушении