Моя любовь немолода

 * * *
Моя любовь немолода, -
глядит умильно на меня.
Тепло её домашних рук,
и ниспадающих волос
каскад - душистая вода, -
и этих чар день ото дня,
всё замыкающих вокруг,
так много, словно бы я врос
в неё вкраплён, в ней распылён.
Она голубит нежно так:
так скажет - на душу бальзам!
Она призывно так манит -
не в силах быть я не влюблён!
А как обнимет, так в руках
такая мощь, скажу я вам,
как мощный электромагнит!
Конечно, иногда печаль
во взгляде, голосе сквозит.
Грусть безответная к лицу ли?
Но в ней так искренне мила
она, что, севши поодаль,
смотрю, себя вообразив
предметом дум её чела.
(и этим я себя польщу ли?)
Сквозь грусть задумчивую вдруг
слетит улыбка с милых уст:
знать, что-то тронуло её,
теплее стало на душе.
Подняв глаза, взглянув вокруг,
меня увидит: взгляд не пуст,
а живо нежен. Самоё
ещё красивей, хорошей!
Роднее нет любви моей!
Моя любовь будь ярче! Жечь
не уставай! Костёр пылай!
Согрей! Тепло, как мне тепло!
Пусть время чувств не притупит!
Тепло прошедшего сберечь,
нам приумножить, боже, дай!
И нам, наверно, повезло,
Что нежность эту век хранит!


Рецензии