Художник

Как этот взор всепроницаем:
пространство в сетке перспектив!
Что он твердит - мы отрицаем,
и смотрим в тусклый объектив.
Какие дивные созданья он переносит на холсты:
вот это наше мирозданье, вот это я, вот это ты!
Он поставляет наслажденье
в чертоги наших блеклых «Я»,
нам принося освобожденье,
Божественным Устам внемля!


Рецензии