В прозрачном сгустке духоты...

                В прозрачном сгустке духоты
                Струятся травы и цветы,
                Прокипяченный солнцем квас,
                Растянутый,как жвачка,час
                И ноги ватные,-мякина
                И тело,как из пластилина...
                А где-то там,у полюсов,
                Приплюснутых могучим льдом,
                Я слышу музыку пурги,
                Суровый разговор снегов
                И шум пугающей шуги
                У ледокола за бортом.               
                И,как пушистый астроном
                Ведет с Полярной диалог,            
                И вижу снежный космодром,
                Ракетой взвившийся флагшток.
                И,как упрямый вездеход,
                Пугая милых пингвинят,
                Сугробы на таран берет
                И дни мгновеньями летят!
                И лето проплывает сном               
                Как заторможенный фантом!...

                Я жить хочу,хочу движенья,
                Опасностей,тревог,волненья,
                Хочу космического дела,
                Где ни границ и нет предела,
                Чтоб мышцы взбухли в напряженьи,
                Как у штангиста на арене.
                Но что желать,чего хотеть?!
                Наивная мечта скелета
                В музее плотью обрасти,
                Калорий нужно не жалеть
                Да декорации снести
                И наложить на леность вето!
                И сделать первый шаг вперед,
                Что карапуз к рукам отца,
                Расширив смело горизонт
                До бесконечного конца.
                А добрый ангел или друг,
                Что в помощь на дорожку-путь,
                Обрежут ножницами вдруг
                Тугую нить незримых пут!
                А без усилий жизнь и век
                Покажутся длиной в парсек!





















   


Рецензии
Здорово пишите.!!. Читаю ЗАЛПОМ..
(но надо прерваться на время))
Дочитаю всё остальное несколько позже., и обязательно... .

Сергей Фруччи   07.04.2017 23:46     Заявить о нарушении