С соседкиной подачи

Сначала хрустнуло - "Устал-оставь-не зли",
Потом и треснуло -"Хочу пожить на даче",
И густо трещинки, как змейки, поползли,
А там и лопнуло - с соседкиной подачи.
"Вы что, в разводе? - щуря хитрые глаза
И придыхая (на скамейке аж елозит),-
Хоть не по мне в дела соседские влезать,
Но твойна дачу!
Каждый вечер!
Девку возит!
А ты не знала?!?.."
"Знала.(Ладно, поелозь),
Но это внучка брата крестника свекрови".
И, как ни странно, улыбнуться удалось -
К корням волос от хитрых глаз метались брови.


Рецензии