Есть ли истина на свете?

Есть ли истина на свете?
Есть,она одна,как сталь.
Это знают даже дети,
Но не все,а жаль.

Есть ли ложь среди людишек?
И она ведь то же есть,
Но её большой излишек.
Здесь забыто слово честь.

Честь и совесть неразлучны,
Их делить вообще нельзя,
И тогда,как древний лучник,
Поражу мишень и я.

А мишенью будет правда,
Всё завязано на ней,
Если это я всё знал бы,
Был на много я б сильней.

          24.06.2001


Рецензии