Каждый охотник

Музу подхватишь, точно ручную кладь,
В массе поэтов двигаясь неустанно.
Каждый охотник [страстно] желает знать
Все про фазана.

Прячет его среди золотых песков
Светлая и большая земля-энигма-
Там из тебя нечаянно и легко
Выглянет рифма.

Цедишь свой мед поэзии по глотку
На перекрестке темных миров и рая,
Тянешь за хвост ямбическую строку
И замираешь.

Лезут нахально в мысли, за стол, в кровать
Звезды, моря, какие-то люди, пальмы -
Пустишься ткать, обметывать, вышивать, -
Чтоб идеально.

Движутся мерно времени жернова,
Осень сменяет лето, а ты наивно
То индуктивно ищешь свои слова,
То дедуктивно.

Что в этой вечной гонке обретено?
И понимаешь, зыбкий рубеж минуя:
В каждом поэте что-то от Холмса, но
И от Гренуя*.

*Гренуй  - главный герой романа П. Зюскинда "Парфюмер".

.


Рецензии
Поиск охотника и жертвы,

стихотворчеством приметно...

Алексей Романович   30.04.2016 13:08     Заявить о нарушении
Алексей Романович, спасибо за отклик!
С праздником!
Рита.

Рита Круглякова   30.04.2016 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.