Грозу хотим

Как любим мы грозу с дождём,
Когда стоит давно жара !!
На небо смотрим, тучи ждём,,
И гром и дождь, как из ведра !
Пусть дарит небо фейерверки,
И грома грозовой раскат !
Природа проведёт проверки,
На прочность крыш домов и хат !
Пусть хлынет ливень водопадом,
Дома и землю остужая !
Для земледельцев воду надо,
Чтоб ждать большого урожая !
Зазеленеется газон,
Гроза отступит далеко,
Получат лёгкие озон,
Прохладно будет и легко !!


Рецензии