Старое кладбище

СТАРОЕ КЛАДБИЩЕ

Шаги по веткам под беседы птиц
смутили треском умиротворенье.
Сквозил сквозь кроны призрак давних лиц –
другая суть, другое измеренье.
С жарой июльской таял светлый день
в зигзагах гнуса и сугробах пуха.
С ветвистой выси выдул ветер тень -
она бродила  тихо, сухо, глухо.
Порушен склеп, ограблена плита –
здесь не знаком вандалам вкус запрета.
Смирились с тем поклонные места
и успокоились в объятьях лета.
Не содрогнулась пьяная рука,
стену крапивных зарослей нарушив,
соорудить мангал для шашлыка
и пир устроить на костях и душах.
Старьём вонзились в мрамор и гранит
голгофы, пни, колонны и надгробья.
Замшелость бытности могильных плит
смотрела косо, словно исподлобья…

Тюмень


Рецензии