Семя доброты

Тот лишь достоин похвалы,
Кто за вина бокалом
Расскажет то, что знаем мы,
Не тратя время даром.

Вместо нелепой пустоты
И выдумок бездумных,
Посеет семя доброты-
Кладезь идеи мудрой.

И Десять Заповедей вновь
Нам донесёт от Бога,
И успокоит нашу кровь,
Душевную тревогу,

Научит нас ценить всё то,
Что делает нас лучше,
Переиначит зло в добро
Под серой жизни тучей…

Не каждый может то понять -
Любовь толпы коварна
И добротою побеждать,
Что гнусно и бездарно.


Рецензии