Нам слёзы всем показывать нельзя!..

Уходят люди с...памятью страны.
Уходят так, как будто не хотели
Оставить нас: не всё они успели...
Уходят те, которым мы должны...
Кого здесь ни возьми, тот - патриот:
Для них вся жизнь - страна, а не понятье "власть"!
Хотя в стране они так натерпелись всласть,
Но - дорогА, как тем: легли на дзот!

Подставили нам душу и плечо,
Чтоб нам сегодня всем стоять ровнее,
Уверенней, чтоб быть всегда смелее...
Они страну любили горячо!
В труднейший час, где в ужасе страна
(Их понимали: мудрость сознавали), -
Момента важность чётко понимали
(Когда все ополчились "племена")!

За всё, за что они бы ни брались, -
Нам до сих пор не стыдно, а почётно!
Они "штыки примкнули", шли "поротно":
Не выживанье обеспечив - жизнь!
Гордится ими русская земля
(Хотя не только русскими те были):
Они Россию все боготворили!..
Нам дело их не бросить никогда!..

Врагов сегодня можем мы понять:
Они боялись их, но уважали
И где-то, не признавшись, сознавали:
Тем удалось - жизнь в мире сохранять!..

Нам слёзы всем показывать нельзя!..

                27.06.15

    Из цикла "15-ый столетья"

                2-ая редакция

               


Рецензии
Жаль. Время неумолимо. Уходят те, кто помнит Страну!
С уважением, Александр

Александр Гришкин 2   27.06.2015 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.