Палач

Ткань к лицу плотно,
Через дырочки на толпу.
Как на душе "блевотно".
Топор пойду натру.
"Кто сегодня?Какой-то учёный?
А!Понял.Еретик..."
Тот,до него такой был смышлённый.
Молчал...Хоть бы один крик..."
Неинтересно что-то рубить.
Чувствуешь себя ненужным.
Да что об этом говорить.
"На плаху!!!"-хором дружным.
А может он не виноват?
Может у него внутри такое?!
Читает молитву священник-аббат.
Кровавое зрелище людское.
Смотрю сверху,готовлюсь.
Он немного поворачивает голову.
Говорит:"Люди!!!Опомнитесь!!!
Я-не грешник!Я за белую сторону!"
Но движение не унять.
"Крови!Крови!Твою мать!"
"Господи!Прости ты души эти!
Пётр!Открывай мне двери!"
Остановился на секунду ветер
И прошептал с надеждой:"Тот,кто верит
Всегда найдёт частицу Бога."
Топор в замедленном полёте.
Промчалась высоко сорока,
В зубах душа в переплёте...
10:21                20.03.2015


Рецензии