От нынешней жизни страдает душа

От нынешней жизни
страдает душа
и мается,
выхода вовсе не видя.
И рада бы, бедная,
жить не греша,
чтоб в райские кущи
попасть в лучшем виде.

Какою невинною
в детстве была
и добрым словам
придавала значенье,
поскольку не знала
вселенского зла.
А ныне полна
уже ожесточенья.

Так что же нам делать?
Об этом спроси
подобного Глобе
любого пророка.
Агафья пытается
душу спасти,
живя одиноко
вдали от порока.


Рецензии