Летнее утро

Колышет занавески утро свежестью,
Струясь в полуоткрытое окно.
С невероятной лёгкостью и нежностью,
В мой дом влетело летнее тепло.

Как долго я слова, с какой-то святостью,
Найти пыталась в небе, где-то там.
А счастье в доме, маленькою радостью,
Так нежно расплескалось по углам.

Летала я искать слова за звездами,
Туда, где светит яркий млечный путь,
Немыслимыми тайнами и грёзами,
Как-будто бы пытаясь век вернуть.

А счастье оказалось просто рядышком,
Ворвавшись утром с солнечным лучом
В окошко, по подушке светлым пятнышком,
Скользнуло по губам моим теплом.

И нежные мне слышались признания,
Быть может это был всего лишь сон,
Когда в лучисто-белом одеянии,
Шептал о чём-то важном тихо Он:

«Ты знаешь, счастье вовсе не за далями,
Не за горами, морем и звездой,
А счастье — это дом, любви касания,
И нежный-нежный шёпот за спиной.

А счастье — это сердце дышит в нежности,
Не там, где ждут несметные мечты,
А счастье — это дом, где в зимней снежности,
Тепло, а счастье — это просто ты...»


Рецензии
Доброго Вам утра,Лейли,сегодня и всегда!Именно такого утра,как Вы описали!
Прекрасное и очень нежное стихотворение!
С теплом Мечтатель.

Окрылённая Мечтатель   15.07.2015 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Мечтатель.....
Мне бы тоже хотелось такого утра...очень.....
С нежностью и благодарностью...

Лейли Забавина   15.07.2015 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.