Капель Рае

Оттепель, ушли морозы,
Снег растаял на окне.
Что там шепчут тебе розы
В этот вечер обо мне?

Может,  о недавней встрече?
Иль в капели стуки
Их тебе пророчат речи
Скорые разлуки?

Все сложилось, как сложилось;
Сбудется, как сбудется;
Чтобы там не говорили
В сплетнях, пересудицах.

Меньше людям верь и розам,
Больше сердцу верь!
Пусть оттает от мороза
И оно в капель...


Рецензии