Жара

Окно широкое закрыв,
Без шума ветра в вышине –
Изгибы высохших крапив,
Сквозь стёкла видны в тишине.

Гуляет лето за окном,
У неба взяв взаймы жару –
Тела раздеты под огнем
И кожу режет ввечеру.

Свой пыл со всеми излюбив,
Убъет у дня надежду льда,
У зноя звонкого мотив...
Затихнет к сумеркам звезда.


Рецензии