без названия

Стою, курю я у окна. Любуюсь крышами и отблеском заката.
Задумалась, где в жизни я так оказалась неправа,
Что жизнь послала испытание мне в образе тебя,
Но, тем не менее, я очень рада.
Улыбка шизофреника не сходит с моего лица,
Застывший взгляд направлен сквозь туман Вселенной.
С отвагою былого удальца
Я отдаюсь, нет, все-таки сдаюсь покорной пленной.
Кто ты? Кто я?
Я не могу проникнуть под твоё сознанье.
Лишь слабое могу я выдавить признанье -
Во веки вечные, что я теперь твоя.
Бери меня, твори меня, но только не гони.
Сейчас мы так нужны с тобой друг другу.
Потом? А что потом? Потом не будет. И не лги
Ты сам себе, что видишь ты во мне подругу.
Не будет дружбы там, где побывала страсть,
Не сможем доверять друг другу мы как прежде.
И не обманывай, не будем мы с тобой играть
В товарищей, любовь сменивших на надежду.


Рецензии