Житейский случай

Вчера мне случай рассказали,
О давно уже не молодой,
Но дружной и счастливой паре,
Из провинции одной.

Их дети в городе живут,
И уже внуки подрастают,
А старички своих внучат,
По фотографии,  лишь знают.

И вот решили старички,
Пешком к детям забрести.
Все лето шли, шли  не спеша,
Из далекого села…

Шли через лес, через поля,
Медведя не встречали,
Зато видели лося,
Но не испугались.

На ночь, старички  просили,
Чтобы приютили,
А если не пускали,
То в стоге сена ночевали.

Шли наши старички,
Природой любовались,
Для еды, ловили рыбу,
И в реке купались.

Заваривали чай из трав,
И грибы сушили,
Из родника водичку пили,
Шли тихо – не спешили…

А если уставали,
То, сбросивши рюкзак с плеча,
Под звездным небом  отдыхали,
Под песни соловья.

А утром, чуть свет проснувшись,
На зорьке алой и умывшись из ручья,
Печеную картошку выгребали,
Из чуть тлевшего костра.
 
Шли старички к детям из села,
Чтобы увидеть внуков, а не их портрет,
Чтобы спросить, как у них дела?
И подарить из полевых цветов букет.

Еще, чтоб детям подарить грибы сухие,
А внукам дорогим, ягодок  в корзине,
Воды  из родника студеной,
И свежесть воздуха лесного,

Зеленых трав пьянящий аромат,
Кусочек неба голубого,
Вечерний, солнечный закат,
И пенье райских птиц - каскад.
 
А дети им купили, подарки дорогие,
И городские платья нарядили,
Односельчан, тоже не забыли,
Всех одарили…

Потом туристов - старичков,
На поезд скорый посадили,
Чтобы больше не блудили.
Ведь, они их так любили…


Рецензии
Читала и хотелось хорошего конца! Он у Вас получился! Спасибо!!!!)))

Лариса Влади   22.07.2015 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса...Всегда хочется, чтоб хорошо кончалось...Я рада, что Вы заглянули, не забыли... С сердечным теплом...

Валентина Кораблева   22.07.2015 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.