Это всё мы

Собери осколки той надежды,
Что внутри я бережно храню.
В кровь изранит сердце эта вечность,
Где ни слова правды, где все лгут.

Может полетит моя надежда,
Может быть очнется ото сна,
Страшного, как тьма, как неизбежность,
И холодного,  как вся твоя душа.

Ни за что тебя не осуждаю, 
Ни за что тебя я не виню,
Мне бы лучше знать, что ты мечтаешь,
То, о чем и я мечтать могу.

Мне бы было легче ненавидеть;
Легче, чтобы мог ты умереть,
Чем однажды утром вдруг увидеть,
Что тебя со мною рядом просто нет,

По твоей обычной доброй воле,
От моей неопытной судьбы.
Собери осколки моей боли,
И оглохни от моей мольбы!

...Повезло б хоть раз еще на свете, 
Время повернуть случайно вспять...
И при нашей той, случайной встрече, 
Вдруг тебя увидя, не узнать.


Рецензии
Красиво, и думаю, многим понятно и знакомо. И да, это о любви. Трогает до слёз...

Ксения Серёгина   15.08.2015 18:55     Заявить о нарушении