Уроки жизни

        УРОКИ ЖИЗНИ

...СНАЧАЛА НАДО ПОСМОТРЕТЬ СО СТОРОНЫ-
ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, ГДЕ КОНЕЦ, А ГДЕ НАЧАЛО.
ЧТОБ ОПРОМЕТЧИВОСТЬ ТЕБЕ НЕ ПРЕДРЕКАЛА,
(ХОТЬ В ВЫБОРЕ СВОЕМ ВСЕГДА ВОЛЬНЫ!),
СНАЧАЛА НАДО ПОСМОТРЕТЬ СО СТОРОНЫ...

КОГДА ЖЕ ВЫБОР НАШ И ПУТЬ ОПРЕДЕЛЕН,
НАЧАТЬ ДОЛЖНЫ С ПОНЯТНОГО, ПРОСТОГО...
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВРАЗ-
ДАВАЙ ПЫТАТЬСЯ СНОВА,
(НЕ КАЖДЫЙ СЫЗНОВА НАЧАТЬ СИЛЕН!),
КОГДА НАШ ВЫБОР И НАШ ПУТЬ ОПРЕДЕЛЕН...

...ТАК ШАГ ЗА ШАГОМ К ЦЕЛИ БЛИЖЕ,  БЛИЖЕ  МЫ,
ХОТЯ И ВИДИТСЯ ОНА  ПОРОЙ НЕЯСНО,
НО ПУТЬ ОСИЛЕННЫЙ БЫЛ ПРОЙДЕН НЕ НАПРАСНО:
В ЯВЬ ПРЕВРАЩАЮТСЯ БЫЛЫЕ СНЫ!
...ТАК ШАГ ЗА ШАГОМ К ЦЕЛИ БЛИЖЕ МЫ.

КОГДА ДО ЦЕЛИ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ШАГ,
КОГДА МЕЧТА ТВОЯ ВОТ-ВОТ ОСУЩЕСТВИТСЯ,
И В ТОГУ КРАСНУЮ УЖЕ ПОРА РЯДИТЬСЯ-
ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИ, НЕ ПОЯВИЛСЯ Б "ВЕРНЫЙ" ВРАГ,
КОГДА ДО ЦЕЛИ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ШАГ...

...НО ВСЕ СВЕРШИЛОСЬ! ОТЧЕГО ЖЕ МЕДЛИШЬ ТЫ?
НА РАДОСТЬ И ТРИУМФ НЕ СТАЛО СИЛЫ?
И ДОЛГОЖДАННАЯ ПОБЕДА УЖ НЕ МИЛА?
ЖЕЛАННЕЙ ПУТЬ, ЧЕМ ИСПОЛНЕНИЕ МЕЧТЫ?
СВЕРШИЛОСЬ ВСЕ! ТАК ОТЧЕГО ЖЕ ГРУСТЕН ТЫ?..

20 ИЮНЯ 2015


Рецензии