А ты знаешь

А ты знаешь, вообще, что такое любовь?
Нет, не знаешь. Зачем говоришь "люблю"?
Чтобы душу втоптать мою снова в кровь?
Если искренность слов твоих равна нулю.

А ты знаешь, вообще, что такое жить,
Жить свободно, как не жил никто из вас?
И порвав обязанностей крепкую нить,
Что с рождения спутала всех на раз.

А ты знаешь, вообще, что такое ждать?
Ждать, не глядя на то, что прошло сто лет?
Ждать и верить. Увидеться всё же мечтать,
Хоть и десять раз уже слышал "нет"?

А еще, знаешь ли, что такое боль?
Что такое реальная боль, когда
Еще можно спасти, шансов все ж не ноль.
Но тебе говорят в одиночку страдать.

Ты не знаешь, поверь, что такое страх
Потерять то, что в сердце давно берег!
И услышать опять у тебя в устах:
"В одиночку бояться - всех в мире долг".

А ты знаешь, вообще, что такое любовь?
И зачем ее рвешь тем сухим "прощай"?
Ты не первый, поверь, мне все это не вновь.
А за счастье спасибо... Ну что ж, не жаль.


Рецензии