Это время золотое

Вспомним, славная подружка,
Класс, друзей, учителей,
Как ждала тебя подушка,
Папа с мамой у дверей.

Я-то помню: вечер, свечи,
Игры в школьный «Ручеёк».
Твои руки, шею, плечи.
Бал. Хрустальный башмачок.

Поцелуи. Жажду счастья.
Ревность. Боль. Пожар души.
Белоснежное запястье.
Ангел милый, не спеши…

Площадь. Встречи у фонтана.
Запах аленьких цветов.
Хрупкость девичьего стана.
Образ твой весь из стихов…

Помню. Помню дни и ночи.
Силуэт, лица овал.
Словно омут твои очи,
Обаяния накал…

Это время золотое…
Память сердца нас храни.
Что-то было в том святое.
Помолись – не обмани.

Распахни сердцам объятья.
Будоражь шампанским кровь,
Как и жизнь после зачатья
Будоражит в нас любовь.


Будем жить и помнить вечно
О счастливой той стране.
Юность наша, ты беспечна,
Словно истина в вине…

Ну, а если что случится,
Осени наш путь перстом.
Пусть душа к душе стремится
За божественным мостом..

Не горюй – ведь мы бессмертны.
Вечен дружбы нашей дух.
Пусть летят к друзьям конверты,
Как лебяжий нежный пух…

26 июня 2015 года


Рецензии