Закончится взбалмошный день...

Закончится взбалмошный день,
Раскинемся все по кроваткам.
И снам мы доверим секрет,
Сопя умилительно сладко.

А на ночь ты, мамочка, нам
Пропой интересную сказку
Про рыцарей, их милых Дам,
С простой и внезапной развязкой.

Вот Ваня проплакал три дня,
Когда он узнал про Щелкунчика,
А я убегу от огня, 
Припомнив костёр и Снегурочку.

А мама шепнёт в ответ:
"Как  славно, что не равнодушны,
Открою, Птенцы, вам секрет:
В дупле жить – печально и скучно!

Хотя бы во сне мы рискнём
Себя повнимательней слушать
Пусть перья мы раним огнём,
Останутся чистыми души.
_
Засопели, уснули Птенцы,
Только слышно сквозь шёпот леса:
"Я Кощея убил, он злодей!
И волшебную спас Принцессу..."


Рецензии