Ей

Без тебя не думают ходить трамваи,
Не смогут ездить поезда,
Без тебя нет звезд на небе
И лето жалкая пора.

А мир пронизан весь тобою,
Ты в каждом уголке Земли,
Хочу мольберт и кисти -
Глаза писать твои.

И чтение волшебных книг
Не будет так испепелять,
Как стих подаренный тебе,
Написанный сейчас опять.

Стрелки мёртвые в часах
Заново пройдут свой день,
Но ты имеешь силу
Навязать им лень.

Так будет весь театр жизни,
Где ты летающая птица,
И я, споткнувшись на колени,
Хочу в актера превратиться.

Трамваи, книги, поезда,
Стихи, глаза и белые листы,
Театр жалкий, на коленях раб -
Всё это породила ты.

00327062015


Рецензии