К картине Амок

               
               
                «Амок»! «Амок» не продаётся!
                Ты  знал  его,
                увы, как  я.
                Напились вволю и расстались.
                Остались больше, чем друзья.

                Амок! Тебя я вновь увижу
                Когда-нибудь или сейчас.
                Знай,  не возненавижу
                Амок, связавший на картине нас.

                _______________________________
     *«Амок»  -  непреодолимое   желание,
     на    языке   некоторых    африканских
                племён. См. одноимённое произведе-
     ние Стефана Цвейга.

 Картина автора: Лада Аюдаг. "Амок",VII/1999 г., ДВП, масло.17,5х24,7.


Рецензии