Точка

В бесконечных пространствах, сверкающих Млечным путём,
И в бесчисленных гранях ещё не открытых вселенных,
Точка некая есть. И в неё, как и все, несомненно,
Мы последним дыханьем в конце своей жизни придём.

Сути нашей краюшка в котомках за спинами душ,
Где-то сладкая, где-то с полынною горькою солью,
И с балансом пройдённого нами и счастья, и горя,
Мы тогда разберём, кто ж из нас оказался не дюж.

Кто прожил жизнь с добром и себя отдавать не жалел,
Кто всё брал для себя, под себя, о себе только помня,
Кто боролся со злом и остался борьбою не сломлен,
Ну, а кто-то всю жизнь просидел в тишине не у дел.

Эта точка — чистилище наше… для нас, для самих.
А потом только — суд. Справедливый по милости Божьей.
И раскаянье дав, избежать он нам бездны поможет,
И начнёт излечение душ безнадёжно больных.


Рецензии