Явление

Какое выпало везенье,
Хоть случай метил наугад!
Судьи небесного слуга,
Явилась ты, как вдохновенье,
Как зов родного очага.

И так поверилось в спасенье
От суда рокового дня,
Когда с безмолвным откровеньем,
И взглядом ласковым маня,
К себе приблизила меня,

И животворною рукою
Моей коснулась головы,
Чтоб охладить безумство зноя
Столь горемычного героя,
Чаруя магией любви,

И с неусыпною заботой
Её прижала ты к груди,
И, кажется, шептала что-то,
Но различить смог только «жди»!
И верить в счастье поворота.

Увы! Сквозь зыбкую дремоту
Пытался я тебя постичь,
Но ты, как молний резкий бич,
Исчезла легким сновиденьем,
Оставив прежние сомненья.

04.04.2003


Рецензии