Она поет!

Ах, если бы понять мне тайну песни,
Что сердцем вдохновенно пела ты?
Кто он, счастливый музыкант-кудесник,
Озвучивший желанья и мечты?

Я помню, ты счастливая сидела.
И надо было видеть озаренный лик!
Я слышал пение, хоть ты не пела,
Хотел спросить, но онемел язык.

Обидно было, а за малодушье стыдно.
В душе я звал тебя и проклинал.
Как горько сознавать и как обидно,
Что я не тот, кого твой голос звал!

А пела та, чье сердце, как могила.
А пела та, кто демону под стать.
Каким ж вулканом страсти покорять
Тебя и сердце надо, чтоб любила?

Ах, если бы понять мне тайну песни,
Что сердцем вдохновенно пела ты!
Ах, если б был в любви тому ровесник,
Кто покорил твои желанья и мечты!

31.05.2003


Рецензии