Останки петуха я обнаружил

Из цикла «Всё просто, Князь…»


Мартовские иды

Останки петуха я обнаружил,
что обличал Петра — лишь горстка перьев.
Сглотнул слюну. Какой роскошный ужин
я проморгал на стыке двух империй!
Поразмышлять над этим бы особо,
да нету времени — лишь горстка пепла…
Сглотнул слюну. Вновь запах густопсовых
стоял на этажах… петУшка пела!


Рецензии