Мороз на окошке картины рисует

Ирочке Алексеевой и Володе Коробову ,
с любовью .
страничка Ирины Алексеевой  -  http://www.stihi.ru/avtor/tejya1960

Мороз на окошке картины  рисует .
Узоров  причудных  !.. Волшебно !
Вот дева одна у камина танцует ...
А вот и другая . Подруга , наверно .

Из дома тепло чуть из щелей окна ...  -
Рисунок так нежен и тонко-прозрачен .
Но , если там створка в окошке одна  -
Мороз разрисует  совсем иначе !

Он гуще окошко раскрасит дымком .
Красиво ! Пречудно ! Иль облаком .
Порою понять и узнать нелегко
Желанья , задумки " ХУДОЖНИКА "

Вот  поле заснежено . Волки .Тоска  !
Они так завоют , что страшно !
А вот и избушка , и баба Яга  ...
Мороз так  рисует картины ПОТРЯСНО !

Вот кисть добавляет девичьей рукой
Чуть-чуть  где-то яркого цвета .
И солнечный луч отражает другой ... -
Другим стал рисунок этот !

Уже не подруги , а Золушка с феей
В карету из тыквы  садятся дружно .
А солнце осветит и я , немея ,
Увижу там бал королевский и ужин  !

В своде огня и снежинок бесчисленных
Кружатся пары  в мерцании звёзд !
Счастливы там ! В светлом празднике чистом
Кружатся , кружатся , кружатся !!!

Солнца лучи освещают так разно !  -
Разные чудо  рисунки эти !
И потому , нет , мороз не напрасно
Дарит их взрослым и детям !

Синий - пресиний тревожный туман ...
Ночь беспросветная , ночь непроглядная ...
Значит , там  где-то таится обман ...
Слёзы , печаль ... Не унять её !

Ну , а здесь  -  жёлтым и ярко-малиновым .
Значит так здорово в сказочном зимнем !..
В зимнем рисунке художник донёс
С солнца лучом и чудесными красками ...

То , что хотел  , то донёс Мороз !
Значит , был труд не напрасным !

Зоркий фотограф под надобным ракурсом
Запечатлит  красоту волшебства .
Чтобы друзей своих радовать ! Радовать !
В душах чтоб радость та долго жила !

Сказка счастливая  ... Сказка грустная ...
Сказка с красивым  таким продолжением  !..
Сказка с восторженным , сладостным  чувством   -
Подарок .  Душевное наслаждение !


Рецензии
Красивое посвящение, Таня!

Вера Абрамова -Носкова   27.06.2015 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Верочка дорогая !

Татьяна Симахина Дудалькеева   28.06.2015 14:56   Заявить о нарушении